Мясная солянка - густой насыщенный суп с кисло-соленым вкусом. Предлагаем классический рецепт этого блюда с подробной инструкцией.
Содержание
1. Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина на кости | 500 г |
Колбаса копченая | 200 г |
Оливки без косточек | 100 г |
Огурцы соленые | 3 шт средних |
2. Приготовление бульона
2.1. Основные этапы:
- Залить мясо 3 литрами холодной воды
- Довести до кипения, снять пену
- Добавить луковицу и морковь целиком
- Варить на медленном огне 2 часа
- Процедить, мясо отделить от костей
3. Подготовка остальных ингредиентов
- Лук репчатый нарезать полукольцами
- Соленые огурцы нарезать соломкой
- Копчености нарезать тонкими ломтиками
- Томатную пассеровать с небольшим количеством бульона
4. Сборка солянки
Этап | Действие |
1 | Обжарить лук до прозрачности |
2 | Добавить огурцы, тушить 5 минут |
3 | Ввести томатную пасту, прогреть |
4 | Залить горячим бульоном |
5. Завершающий этап
- Добавить нарезанное мясо и колбасу
- Всыпать оливки и каперсы
- Довести до кипения, варить 10 минут
- Посолить по вкусу, добавить лавровый лист
- Дать настояться под крышкой 20 минут
Совет:
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст.л. рассола от огурцов при подаче.
6. Подача
- Разлить по глубоким тарелкам
- Добавить дольку лимона
- Посыпать рубленой зеленью
- Подавать со сметаной и ржаным хлебом
Мясная солянка по этому рецепту получается ароматной, сбалансированной по вкусу и достаточно сытной. Блюдо идеально подходит для зимнего периода.