Мясная солянка - густой насыщенный суп с кисло-соленым вкусом. Предлагаем классический рецепт этого блюда с подробной инструкцией.

Содержание

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Говядина на кости500 г
Колбаса копченая200 г
Оливки без косточек100 г
Огурцы соленые3 шт средних

2. Приготовление бульона

2.1. Основные этапы:

  1. Залить мясо 3 литрами холодной воды
  2. Довести до кипения, снять пену
  3. Добавить луковицу и морковь целиком
  4. Варить на медленном огне 2 часа
  5. Процедить, мясо отделить от костей

3. Подготовка остальных ингредиентов

  • Лук репчатый нарезать полукольцами
  • Соленые огурцы нарезать соломкой
  • Копчености нарезать тонкими ломтиками
  • Томатную пассеровать с небольшим количеством бульона

4. Сборка солянки

ЭтапДействие
1Обжарить лук до прозрачности
2Добавить огурцы, тушить 5 минут
3Ввести томатную пасту, прогреть
4Залить горячим бульоном

5. Завершающий этап

  1. Добавить нарезанное мясо и колбасу
  2. Всыпать оливки и каперсы
  3. Довести до кипения, варить 10 минут
  4. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист
  5. Дать настояться под крышкой 20 минут

Совет:

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст.л. рассола от огурцов при подаче.

6. Подача

  • Разлить по глубоким тарелкам
  • Добавить дольку лимона
  • Посыпать рубленой зеленью
  • Подавать со сметаной и ржаным хлебом

Мясная солянка по этому рецепту получается ароматной, сбалансированной по вкусу и достаточно сытной. Блюдо идеально подходит для зимнего периода.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать реквизиты через Госуслуги и прочее