Сушеные грибы требуют особой подготовки перед использованием в блюдах. Рассмотрим правильную технику их обработки и приготовления.

Содержание

Подготовка сушеных грибов

ИнгредиентКоличество
Сушеные грибы50 г
Вода500 мл
Соль1/2 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

1. Замачивание грибов

  1. Переберите грибы, удалите мусор
  2. Промойте под проточной водой
  3. Залейте теплой водой (40-50°C)
  4. Оставьте на 2-4 часа до полного размягчения

2. Приготовление грибного бульона

  • Достаньте грибы из воды, сохраните жидкость
  • Процедите грибной настой через марлю
  • Доведите настой до кипения
  • Добавьте соль по вкусу

3. Термическая обработка

ДействиеВремя
Варка грибов20-25 минут
Промывание2 минуты
НарезкаПо необходимости

Использование в блюдах

1. Грибной суп

  1. Обжарьте лук и морковь
  2. Добавьте подготовленные грибы
  3. Влейте грибной бульон
  4. Доведите до кипения, добавьте картофель
  5. Варите 15-20 минут

2. Грибная икра

  • Пропустите грибы через мясорубку
  • Обжарьте с луком
  • Добавьте специи по вкусу
  • Потушите 10-15 минут

Советы по приготовлению

  • Белые грибы замачивайте отдельно от других видов
  • Не используйте алюминиевую посуду
  • Храните бульон в холодильнике не более 3 дней
  • Для ускорения замачивания добавьте щепотку сахара

Рекомендации по хранению

СпособСрок
В сухом видеДо 2 лет
Размоченные2-3 дня в холодильнике
ЗамороженныеДо 6 месяцев

Важные нюансы

  • Не используйте воду после замачивания лесных грибов
  • Перед сушкой грибы не моют, а очищают щеткой
  • Для сушки лучше использовать грибы трубчатого вида
  • Готовность определяйте по хрупкости - должны ломаться

Правильно приготовленные сушеные грибы сохраняют аромат и вкус свежих, а по концентрации полезных веществ даже превосходят их. Используйте их для супов, соусов и начинок.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать реквизиты через Госуслуги и прочее