Чикенбургер - один из самых популярных куриных сэндвичей в меню Макдональдса. Этот рецепт позволит воссоздать его точный вкус в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для 4 порций

Для куриных котлет

  • Куриное филе - 400 г
  • Молоко - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 100 г
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый (порошок) - 1/2 ч. ложки
  • Перец черный - 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное - для жарки

Для сборки бургера

  • Булочки для бургеров - 4 шт
  • Майонез - 4 ч. ложки
  • Маринованные огурцы - 8 кружочков
  • Лук репчатый - 1/4 шт

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежьте на 4 плоские котлеты
  2. Взбейте яйцо с молоком, добавьте специи
  3. Обваляйте котлеты в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях
  4. Обжарьте в разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны
  5. Подсушите разрезанные булочки на сковороде
  6. Смажьте нижнюю булочку майонезом
  7. Выложите котлету, лук и два кружочка огурца
  8. Накройте верхней частью булочки

Секреты идеального Чикенбургера

КомпонентСовет
КурицаИспользуйте филе грудки без кожи
ПанировкаДвойное обваливание для хрустящей корочки
БулочкаЛегкое подсушивание усилит вкус
СоусТолько майонез без добавок

Отличия от оригинального рецепта

  • В Макдональдсе используют замороженные полуфабрикаты
  • Применяют промышленные фритюрницы
  • Добавляют консерванты для увеличения срока хранения
  • Используют специальные булочки с долгим сроком годности

Пищевая ценность (1 порция)

  • Калории: 350-400 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 40 г

Приготовленный по этому рецепту Чикенбургер будет максимально приближен по вкусу к оригиналу из Макдональдса, но из более качественных свежих ингредиентов. Ключевые моменты - правильная панировка и минимализм в составе.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как открыть карту в Unity и прочее