Чикенбургер - один из самых популярных куриных сэндвичей в меню Макдональдса. Этот рецепт позволит воссоздать его точный вкус в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
Для куриных котлет
- Куриное филе - 400 г
- Молоко - 50 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 100 г
- Панировочные сухари - 150 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый (порошок) - 1/2 ч. ложки
- Перец черный - 1/4 ч. ложки
- Масло растительное - для жарки
Для сборки бургера
- Булочки для бургеров - 4 шт
- Майонез - 4 ч. ложки
- Маринованные огурцы - 8 кружочков
- Лук репчатый - 1/4 шт
Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарежьте на 4 плоские котлеты
- Взбейте яйцо с молоком, добавьте специи
- Обваляйте котлеты в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях
- Обжарьте в разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны
- Подсушите разрезанные булочки на сковороде
- Смажьте нижнюю булочку майонезом
- Выложите котлету, лук и два кружочка огурца
- Накройте верхней частью булочки
Секреты идеального Чикенбургера
Компонент | Совет |
Курица | Используйте филе грудки без кожи |
Панировка | Двойное обваливание для хрустящей корочки |
Булочка | Легкое подсушивание усилит вкус |
Соус | Только майонез без добавок |
Отличия от оригинального рецепта
- В Макдональдсе используют замороженные полуфабрикаты
- Применяют промышленные фритюрницы
- Добавляют консерванты для увеличения срока хранения
- Используют специальные булочки с долгим сроком годности
Пищевая ценность (1 порция)
- Калории: 350-400 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 40 г
Приготовленный по этому рецепту Чикенбургер будет максимально приближен по вкусу к оригиналу из Макдональдса, но из более качественных свежих ингредиентов. Ключевые моменты - правильная панировка и минимализм в составе.