Роллы из Макдональдса стали популярным продуктом в меню заведений быстрого питания. В этой статье мы раскроем секреты приготовления аналога фирменных роллов в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для куриного ролла
- Лаваш армянский тонкий - 1 лист
- Куриное филе - 150 г
- Сыр плавленый - 50 г
- Салат айсберг - 30 г
- Помидор - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 1 ст. ложка
- Специи для курицы - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками, обжарьте на масле со специями
- Смешайте майонез с измельченным чесноком
- Разложите лаваш, смажьте чесночным соусом
- Выложите слоями: салат, помидор, курицу, сыр
- Плотно заверните ролл, подгибая края
- Обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до хрустящей корочки
- Разрежьте пополам по диагонали
Варианты начинок
Тип ролла | Основные ингредиенты |
Куриный | Курица, сыр, салат, соус |
Говяжий | Говядина, огурцы, помидоры, горчичный соус |
Овощной | Салат, помидоры, огурцы, перец, соус цезарь |
Секреты идеального ролла
- Используйте только свежий тонкий лаваш
- Не перегружайте начинку - это усложнит сворачивание
- Для хрустящей корочки обжаривайте без масла
- Подавайте сразу после приготовления
Отличия от оригинального рецепта
В отличие от домашней версии, в Макдональдсе:
- Используют специальные прессы для обжарки
- Применяют промышленные соусы длительного хранения
- Добавляют усилители вкуса
- Используют лаваш особого приготовления
Приготовленные по этому рецепту роллы получатся максимально приближенными по вкусу к тем, что предлагают в Макдональдсе. Ключевые моменты - правильное сворачивание и обжарка до хрустящего состояния.