Бургеры с яйцом - сезонное предложение в меню Макдональдса, которое появляется в разных странах под различными названиями. В этой статье мы рассмотрим, как назывался этот продукт в разных регионах и в какое время его можно попробовать.
Содержание
Названия бургеров с яйцом в Макдональдсе
- McMuffin с яйцом - базовый вариант завтрака
- Биг Брейкфаст (США) - с яичницей и беконом
- Гранд Завтрак (Россия) - с яйцом пашот
- Английский Завтрак (Великобритания) - с жареным яйцом
Состав классического McMuffin с яйцом
Ингредиент | Описание |
Булочка | Английская маффин |
Яйцо | Жареное круглой формы |
Сыр | Плавленый американский |
Мясо | Ветчина или бекон (опционально) |
История появления
Бургеры с яйцом в меню Макдональдса:
- 1971 - Впервые представлен Egg McMuffin в США
- 1990 - Появление в европейских странах
- 2010 - Запуск линейки завтраков в России
- 2018 - Обновление рецептуры с яйцом пашот
Региональные особенности
Страна | Название | Особенности |
США | Egg McMuffin | Круглое жареное яйцо |
Россия | Гранд Завтрак | Яйцо пашот |
Япония | Tamago Burger | С омлетом |
Когда можно попробовать
- В большинстве стран - только в часы завтрака (до 10:30-11:00)
- В некоторых аэропортах и вокзалах - круглосуточно
- Сезонные предложения - ограниченные по времени
Пищевая ценность
- Калорийность: 300-450 ккал в зависимости от состава
- Белки: 15-20 г
- Углеводы: 30-40 г
- Жиры: 12-18 г
Бургер с яйцом в Макдональдсе - это специальное предложение для завтраков, которое имеет разные названия в различных странах. В России он чаще всего встречается под названием "Гранд Завтрак" или "МакМаффин с яйцом" в составе утреннего меню.